Поставки оборудования для переработки молока по России и СНГ
Отдел продаж:+7 (343) 247-30-01
По вопросам сотрудничества:+7 (343) 300-82-20

Трубчатые пастеризаторы

«Уральский завод пищевого оборудования» предлагает трубчатые пастеризаторы собственного производства. Трубчатые пастеризаторы применяют для пастеризации молока, сливок, соков, пива и других пищевых жидкостей. В данном типе теплообменника нет секций охлаждения и регенерации, поэтому его используют при производстве продукции, где дальнейшая обработка молока продолжается при температуре, примерно равной температуре пастеризации (производство масла, сгущенного молока, сухого молока и др.). Если вы производите другие молочные продукты, обратите внимание на наши заквасочники.

Характеристики трубчатого пастеризатора

Пастеризатор молока - наиболее доступный метод обеззараживания продуктов. При термической обработке при 80-95°C уничтожаются вредные бактерии, в том числе кишечная палочка, туберкулезная и другие. Пастеризация консервирует продукт, увеличивает срок его хранения, предотвращает порчу, при этом сохраняет все полезные элементы. Продукция соответствует физико-химическим и микробиологическим показателям, установленным в нормативах. В том числе неизменными остаются вкус, запах и консистенция. А ведь качество молочной и другой пищевой продукции является приоритетной задачей пищевого производства. Также в нашем каталоге вы найдете танки-охладители для молока и другое оборудование для пищевой промышленности.

Устройство и принцип работы трубчатого пастеризатора

Пастеризатор состоит из двух цилиндров на общей раме, которые расположены один над другим. Внешнее покрытие термоизолировано. На торцах находятся трубные решетки с камерами, где развальцованы теплообменные трубки, соединенные попарно. В межтрубное пространство цилиндров подается теплоноситель – пар под давлением 0,02-0,05 МПа. Чтобы не допустить появление воздушных пробок, через воздушные краники на цилиндрах выпускают воздух из межтрубного пространства перед началом работы молочного пастеризатора. На торцах цилиндров закреплены откидные крышки. Между ними и цилиндрами – резиновые прокладки. Все детали, которые соприкасаются с молоком, сделаны из нержавеющей стали.

С помощью насоса молоко направляется в нижний цилиндр. После того, как жидкость прошла через все его трубки, другой насос подает ее в верхний цилиндр. Там жидкость так же проходит через все трубки. Молоко выходит из пастеризатора с температурой 80-95°C через автоматический перепускной клапан. Если термометр-сигнализатор зафиксирует более низкую температуру жидкости, то контакты клапана замкнутся и жидкость пройдет повторную пастеризацию. Количество подаваемого пара регулируется приборами. Конденсат с цилиндров пастеризатора отводится через конденсатоотводчики.

Продукция «Уральского завода пищевого оборудования»

ООО «УЗПО» специализируется на производстве оборудования для молочной промышленности. Наши изделия соответствуют ГОСТу и имеют гигиенические сертификаты. Вы можете купить пастеризатор одного из двух типов, разработанных нашим заводом:

  • Первый тип обладает производительностью 5 000 литров в час.
  • Производительность второго – 10 000 литров в час.

Эти два типа отличаются по некоторым характеристикам. Тип с меньшей производительностью пастеризует жидкости при температуре 85-95°C, второй тип – при температуре 80-90°C. Потребляемая мощность первой установки – 1,5 кВт, второй – 4 кВт. Масса первого – 280 кг, второго – 470 кг. Также они различаются по параметрам длины-ширины-высоты, скорости движения жидкости в трубах, расхода пара. Подробности технических характеристик трубчатых пастеризаторов молока вы найдете в таблице, расположенной ниже. О ценах и условиях доставки молочных пастеризаторов вы можете узнать по телефонам, указанным на сайте.

Видеопрезентация Уральского завода пищевого оборудования

Помочь с выбором теплообменника
Тип теплообменного оборудования
Трубчатый
Пластиночный
Нагрев или охлаждение?
Нагрев
Охлаждение
Какой продукт?
Теплообменник трубчатый производительностью 10000 л\ч
Производитель по молоку, л\ч: 10 000
Температурные режимы в установке, °С: 10 -90
Расход пара, кг\час: 1 500
Длина, мм: 2 300
Ширина, мм: 1 250
Высота, мм: 1 500
Масса, кг: 350
Теплообменник трубчатый производительностью 5000 л\ч
Производитель по молоку, л\ч: 5 000
Температурные режимы в установке, °С: 85 - 95
Расход пара, кг\час: 340
Длина, мм: 1 500
Ширина, мм: 1 400
Высота, мм: 1 500
Масса, кг: 150
Теплообменник трубчатый производительностью 2500 л\ч
Производитель по молоку, л\ч: 2 500
Температурные режимы в установке, °С: 85 - 95
Расход пара, кг\час: 370
Длина, мм: 1 400
Ширина, мм: 1 460
Высота, мм: 1 640
Масса, кг: 100
Пластинчатый охладитель А1-ООЛ-3
Производительность, л/ч: 3000
Температура молока поступающего в аппарат, °С: 25
Температура охлаждения,°С: 2-6
Хладоноситель — вода ледяная: 0-10
Диаметр трубопроводов для подвода и отвода продукта и ледяной воды, мм: 35
Длина, мм: 580
Ширина, мм: 320
Высота, мм: 1020
Масса, кг: 200
Пластинчатый охладитель А1-ООЛ-5
Производительность, л/ч: 5000
Температура молока поступающего в аппарат, °С: 25
Температура охлаждения,°С: 2-6
Хладоноситель — вода ледяная: 0-10
Диаметр трубопроводов для подвода и отвода продукта и ледяной воды, мм: 35
Длина, мм: 680
Ширина, мм: 320
Высота, мм: 1020
Масса, кг: 220
Пластинчатый охладитель А1-ООЛ-10
Производительность, л/ч: 10 000
Температура молока поступающего в аппарат, °С: 25
Температура охлаждения,°С: 2-6
Хладоноситель — вода ледяная: 0-10
Диаметр трубопроводов для подвода и отвода продукта и ледяной воды, мм: 50
Длина, мм: 1 200
Ширина, мм: 380
Высота, мм: 1 200
Масса, кг: 380
Пластинчатый охладитель А1-ООЛ-25
Производительность, л/ч: 25 000
Температура молока поступающего в аппарат, °С: 25
Температура охлаждения,°С: 2-6
Хладоноситель — вода ледяная: 0-10
Диаметр трубопроводов для подвода и отвода продукта и ледяной воды, мм: 50
Длина, мм: 1 600
Ширина, мм: 380
Высота, мм: 1 200
Масса, кг: 490
Оставьте заявку на теплообменник и наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут